秋鮭とポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭
- 100g
- A 乾燥ポルチーニ茸
- 7g
- A 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大2
- 粉チーズ
- 大2
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
- パスタ
- 230g
作り方
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- 1
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- ポルチーニ茸と水を合わせ電子レンジで500w1分30秒温める。ポルチーニを取り出してみじん切り。
戻し汁はこす。砂などが混ざっている場合があるので底にたまった汁は捨てる。
-
- 2
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- 玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める。角切りにした鮭を加え炒め、1の戻し汁とポルチーニを加え、半分程まで煮詰める。
-
- 3
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- 牛乳、生クリーム、粉チーズを加え、塩こしょうで味付ける。
ゆで上がったパスタを絡めて完成!!
おいしくなるコツ
ポルチーニの戻し汁に沈んだ砂を混ぜない事。
きっかけ
ポルチーニと秋鮭って絶対美味しいよね!!
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