秋鮭とポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
秋生鮭とポルチーニ茸の香りが最高!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

秋鮭
100g
A 乾燥ポルチーニ茸
7g
A 水
100cc
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大2
粉チーズ
大2
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
塩こしょう
少々
パスタ
230g

作り方

  1. 1
    ポルチーニ茸と水を合わせ電子レンジで500w1分30秒温める。ポルチーニを取り出してみじん切り。
    戻し汁はこす。砂などが混ざっている場合があるので底にたまった汁は捨てる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める。角切りにした鮭を加え炒め、1の戻し汁とポルチーニを加え、半分程まで煮詰める。
  3. 3
    牛乳、生クリーム、粉チーズを加え、塩こしょうで味付ける。
    ゆで上がったパスタを絡めて完成!!

おいしくなるコツ

ポルチーニの戻し汁に沈んだ砂を混ぜない事。

きっかけ

ポルチーニと秋鮭って絶対美味しいよね!!

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のきのこきのこパスタ
関連キーワード
乾燥ポルチーニ茸 秋鮭 生クリーム EXオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする