現在地

秋鮭とポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋鮭とポルチーニ茸のクリームパスタ
  • 300円前後

秋生鮭とポルチーニ茸の香りが最高!!

作り方

  • 1

    ポルチーニ茸と水を合わせ電子レンジで500w1分30秒温める。ポルチーニを取り出してみじん切り。
    戻し汁はこす。砂などが混ざっている場合があるので底にたまった汁は捨てる。

  • 2

    玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める。角切りにした鮭を加え炒め、1の戻し汁とポルチーニを加え、半分程まで煮詰める。

  • 3

    牛乳、生クリーム、粉チーズを加え、塩こしょうで味付ける。
    ゆで上がったパスタを絡めて完成!!

きっかけ

ポルチーニと秋鮭って絶対美味しいよね!!

おいしくなるコツ

ポルチーニの戻し汁に沈んだ砂を混ぜない事。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > その他のきのこ
料理:
パスタ > きのこパスタ

レシピID: 1770022081

公開日:2015.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cielo estrellado
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋鮭とポルチーニ茸のクリームパスタのページ上部へ