舞茸とカラスカレイのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- アサリ
- 100g
- 白ワイン
- 100cc
- 水
- 250cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- オリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを炒め1cm角に切った玉ねぎと舞茸を炒め、真ん中を開けてカラスカレイを入れて焼く。
-
- 2
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- ひっくり返したら、あさりと白ワインを入れ沸騰させる。アルコールを飛ばす。
-
- 3
-
- 水を入れてフタをする。塩こしょうで味をつける。
完成!!
おいしくなるコツ
魚は両面をこんがり焼く
きっかけ
カラスカレイとありものでアクアパッツァ
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