舞茸とカラスカレイのアクアパッツァ レシピ・作り方

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colokitchen
カラスカレイのアクアパッツァは身はがれが良くて食べやすい!!

材料(2人分)

カラスカレイ
2枚
舞茸
1パック
アサリ
100g
白ワイン
100cc
250cc
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを炒め1cm角に切った玉ねぎと舞茸を炒め、真ん中を開けてカラスカレイを入れて焼く。
  2. 2
    ひっくり返したら、あさりと白ワインを入れ沸騰させる。アルコールを飛ばす。
  3. 3
    水を入れてフタをする。塩こしょうで味をつける。
    完成!!

おいしくなるコツ

魚は両面をこんがり焼く

きっかけ

カラスカレイとありものでアクアパッツァ

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァまいたけカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
アクアパッツァ カラスカレイ 切り身 白ワイン
料理名
舞茸とカラスカレイのアクアパッツァ

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