しょうが風味で☆さっくりふっくら鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏むね肉がしっとりやわらかい、サクサクの鶏天です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
☆しょうゆ
大1/2
☆酒
大1/2
☆しょうが(チューブ入り)
2cm程度
片栗粉
適量
★薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
小1/2
★水
75ml
★酒
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、1時間程度置いてなじませておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れ、衣を作る。
  4. 4
    2に3をつけ、170度の油で約7分揚げる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらとり天
関連キーワード
鶏むね肉 鶏天 天ぷら 鶏肉
料理名
鶏天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/08/12 08:01
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
2017/09/25 23:41
さくさくに仕上がり子供達もペロリ完食しました。とってもおいしかったです。
こぶたちゃん0884
おいしそうです( ´艸`) 作っていただき、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする