しっとりやわらか☆鶏肉のハーブピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏むね肉がふっくらやわらかい簡単ピカタです。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
☆酒
大1
☆クレイジーソルト
大1/2
薄力粉
適量
1個
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
  2. 2
    1に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    2に溶き卵をつけて、マーガリンをひいたフライパンで中火で焼く。
    ※この時余った卵も鶏肉の上からかけて焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
鶏むね肉 ピカタ ハーブ
料理名
鶏肉のハーブピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする