両方食べたい!!ゴーヤふ〜チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ゴーヤチャンプルもフーチャンプルも両方食べたい!!そんなときの欲張りチャンプル。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
A ふ
25g
A 卵
1個
ポークランチョンミート
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
5枚
サラダ油
大1
沖縄そばだし(液体濃縮)
大1

作り方

  1. 1
    一口大に薄切りにしたポークランチョンミートを炒める。皿に移す。
    水で戻した麩を絞り、溶き卵を吸わせて焼く。
    皿に移す。
  2. 2
    サラダ油を熱し、30分塩水につけたゴーヤの薄切りと、玉ねぎの薄切り炒め、しんなりしたらざく切りキャベツを入れて炒める。
    火が通ったら1を入れ沖縄そばだしを入れて炒める。
    完成!!

おいしくなるコツ

ポークランチョンミートから油が出るので、その油で麩を炒める。

きっかけ

ゴーヤチャンプルとフーチャンプルどっちにする? どっちも食べたい。 じゃあ両方入れるわ。 えっ!!

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤチャンプル フーチャンプル 沖縄料理 スパム

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 23:16
シンプルな味付けですが、ポークランチョンミートの塩気で、美味しく食べることが出来ました。レシピ投稿ありがとうございました。
お料理ビギナー
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする