両方食べたい!!ゴーヤふ〜チャンプル レシピ・作り方

両方食べたい!!ゴーヤふ〜チャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ゴーヤチャンプルもフーチャンプルも両方食べたい!!そんなときの欲張りチャンプル。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • A ふ 25g
  • A 卵 1個
  • ポークランチョンミート 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 5枚
  • サラダ油 大1
  • 沖縄そばだし(液体濃縮) 大1

作り方

  1. 1 一口大に薄切りにしたポークランチョンミートを炒める。皿に移す。
    水で戻した麩を絞り、溶き卵を吸わせて焼く。
    皿に移す。
  2. 2 サラダ油を熱し、30分塩水につけたゴーヤの薄切りと、玉ねぎの薄切り炒め、しんなりしたらざく切りキャベツを入れて炒める。
    火が通ったら1を入れ沖縄そばだしを入れて炒める。
    完成!!

きっかけ

ゴーヤチャンプルとフーチャンプルどっちにする? どっちも食べたい。 じゃあ両方入れるわ。 えっ!!

おいしくなるコツ

ポークランチョンミートから油が出るので、その油で麩を炒める。

  • レシピID:1770021922
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤチャンプル フーチャンプル 沖縄料理 スパム
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/06/07 23:16
    両方食べたい!!ゴーヤふ〜チャンプル
    シンプルな味付けですが、ポークランチョンミートの塩気で、美味しく食べることが出来ました。レシピ投稿ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る