両方食べたい!!ゴーヤふ〜チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に薄切りにしたポークランチョンミートを炒める。皿に移す。
水で戻した麩を絞り、溶き卵を吸わせて焼く。
皿に移す。 -
2
サラダ油を熱し、30分塩水につけたゴーヤの薄切りと、玉ねぎの薄切り炒め、しんなりしたらざく切りキャベツを入れて炒める。
火が通ったら1を入れ沖縄そばだしを入れて炒める。
完成!!
きっかけ
ゴーヤチャンプルとフーチャンプルどっちにする? どっちも食べたい。 じゃあ両方入れるわ。 えっ!!
おいしくなるコツ
ポークランチョンミートから油が出るので、その油で麩を炒める。
- レシピID:1770021922
- 公開日:2015/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/06/07 23:16シンプルな味付けですが、ポークランチョンミートの塩気で、美味しく食べることが出来ました。レシピ投稿ありがとうございました。