キムチ鍋のもとで小松菜春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
キムチ鍋のもとで簡単美味しいスープ!!

材料(2人分)

小松菜
1/2株
マロニー
15g
2個
A 水
400cc
A キムチ鍋の素
100cc
A 酒
大1
A 顆粒中華だし
小2

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れ沸騰したらざく切りにした小松菜と、水で戻したマロニーを入れ、マロニーが柔らかくなったら卵を入れる。
    完成!!

おいしくなるコツ

小松菜は煮込みすぎない。

きっかけ

スパイシーなスープが飲みたい!!

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
春雨スープキムチ鍋野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする