キムチ鍋のもとで小松菜春雨スープ レシピ・作り方

キムチ鍋のもとで小松菜春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
キムチ鍋のもとで簡単美味しいスープ!!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • マロニー 15g
  • 2個
  • A 水 400cc
  • A キムチ鍋の素 100cc
  • A 酒 大1
  • A 顆粒中華だし 小2

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れ沸騰したらざく切りにした小松菜と、水で戻したマロニーを入れ、マロニーが柔らかくなったら卵を入れる。
    完成!!

きっかけ

スパイシーなスープが飲みたい!!

おいしくなるコツ

小松菜は煮込みすぎない。

  • レシピID:1770021921
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープキムチ鍋野菜スープ韓国風スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る