カリカリもっちり長芋のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
長芋のガレットは外はこんがりカリカリ、中はもっちりとろとろ!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長いも
12cm
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋を千切りする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで長芋を強火でこんがり焼く。最初に形を整えて、かき混ぜたりせずにじっくり焼く。塩こしょうをする。ふちの方から透明感が出てきたら、
  3. 3
    ひっくり返してフライ返しでぎゅうぎゅう押し付けるようにして焼く。塩こしょうする。
  4. 4
    両面がこんがり焼けたら完成!!

おいしくなるコツ

多めの油で、押し付けるように焼く。フライパンに入れるときにかき混ぜたり、粘りを出さないように、さっさと切ってさっさと焼く。

きっかけ

じゃがいものガレットがあるなら長芋のガレットがあってもいいと思った。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
ガレット長芋
関連キーワード
ガレット 長芋 長芋のガレット じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 09:44
美味しくできました。ありがとうございます。
Kine33
レポートありがとうございました^_^
2016/06/19 02:47
カレーチーズ味にしました。じゃがいもも混ぜました。おいしかったです。
ぴのこ♀
アレンジありがとうございます!!レポートありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする