アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきと鶏ひき肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
初!!おかひじき。これはくせになる食感!!
味はほとんどなく、食感が何に似てるとも言いがたい。シャクシャクする。

材料(2人分)

おかひじき
70g
鶏ミンチ
60g
マヨネーズ
大1
ポン酢
大1
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水草か?と思う見た目のおかひじき。
    根元の固い部分を丁寧にちぎっていく。
  2. 2
    サラダ油を熱し、鶏ミンチを炒め、ポロポロしたらおかひじきを入れる。そのうちしんなりしたらポン酢とマヨネーズで味付けて完成!!

おいしくなるコツ

食感が大事だから炒め過ぎは良くないよねっとか言いながらいつまでたってもしんなりしない。 ごわごわしなくなったけど、食感はしっかり残っている不思議な野菜。 シャクシャクとした食感がはまる美味しさ。

きっかけ

おかひじきって何なん?ひじきなん? 気になるなー。食べてみたいねんなー。 と言われて。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズポン酢その他の野菜
関連キーワード
おかひじき マヨネーズ ポン酢 鶏ミンチ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする