肉々しい!!ジューシー食べ応え大根入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
葉っぱの野菜が入っていないので、かなり肉々しい餃子!!でも、この大根入りがすっごくおいしかった!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
小1/2
こしょう
少々
醤油
大1
大2
ゴマ油
大1
大根
200g
万能ネギ
1本
餃子の皮
20枚
サラダ油
小2
50cc

作り方

  1. 1
    大根を3mmくらいの角切りにして、塩を軽くふっておいておく。
    万能ネギを小口切りにする。
  2. 2
    まずはボウルに豚ミンチだけをひたすら捏ねる。白くなるまで。

    塩こしょうを入れてさらに捏ねる。粘りが出るまで。
  3. 3
    醤油、酒、ごま油を入れてしっかり捏ねる。
  4. 4
    大根をぎゅっと絞り、ネギと一緒に混ぜる。
    ここでもしっかり混ぜる。
  5. 5
    餃子の皮に包める限界まで包む。
  6. 6
    ひだを寄せて並べておく。
  7. 7
    サラダ油を敷き、餃子を並べて、こんがり焼き色がついたら、水を入れてフタをする。
    ※蒸気に注意
    3分程蒸し焼きにして、蓋を取って水分が残っていたら飛ばす。

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり絞る事。 こねてこねて混ぜて混ぜる事!! 手作り!!捏ねれば出来る餃子の皮 レシピID:1770021588

きっかけ

本当はシュウマイを作ろうと思っていたんだよなぁ。 玉ねぎがない事に気付いたのが遅かったんだよねー。 結局、大根で代用したことがすごくおいしいことになった!!!

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理その他の餃子
関連キーワード
ギョウザ ギョウザの皮 大根 豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/23 20:00
見た目は不格好になりましたが美味しかったです(*^O^*)
こむたん20201031
レポートありがとうございます^_^
2015/06/18 01:44
大根入り餃子初めて食べました‼ 肉々しいけど、大根入りだから胃もたれはしませんね。美味しく残っていた大根消費できました、感謝!
結后
大根が意外な美味しさですよね^ ^ 我が家の新定番なんです! レポートありがとうございました(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする