肉々しい!!ジューシー食べ応え大根入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を3mmくらいの角切りにして、塩を軽くふっておいておく。
万能ネギを小口切りにする。 -
2
まずはボウルに豚ミンチだけをひたすら捏ねる。白くなるまで。
塩こしょうを入れてさらに捏ねる。粘りが出るまで。 - 3 醤油、酒、ごま油を入れてしっかり捏ねる。
-
4
大根をぎゅっと絞り、ネギと一緒に混ぜる。
ここでもしっかり混ぜる。 - 5 餃子の皮に包める限界まで包む。
- 6 ひだを寄せて並べておく。
-
7
サラダ油を敷き、餃子を並べて、こんがり焼き色がついたら、水を入れてフタをする。
※蒸気に注意
3分程蒸し焼きにして、蓋を取って水分が残っていたら飛ばす。
きっかけ
本当はシュウマイを作ろうと思っていたんだよなぁ。 玉ねぎがない事に気付いたのが遅かったんだよねー。 結局、大根で代用したことがすごくおいしいことになった!!!
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり絞る事。 こねてこねて混ぜて混ぜる事!! 手作り!!捏ねれば出来る餃子の皮 レシピID:1770021588
- レシピID:1770021593
- 公開日:2015/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こむたん202010312022/11/23 20:00見た目は不格好になりましたが美味しかったです(*^O^*)
-
結后2015/06/18 01:44大根入り餃子初めて食べました‼
肉々しいけど、大根入りだから胃もたれはしませんね。美味しく残っていた大根消費できました、感謝!