肉々しい!!ジューシー食べ応え大根入り餃子 レシピ・作り方

肉々しい!!ジューシー食べ応え大根入り餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
葉っぱの野菜が入っていないので、かなり肉々しい餃子!!でも、この大根入りがすっごくおいしかった!!

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 小1/2
  • こしょう 少々
  • 醤油 大1
  • 大2
  • ゴマ油 大1
  • 大根 200g
  • 万能ネギ 1本
  • 餃子の皮 20枚
  • サラダ油 小2
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根を3mmくらいの角切りにして、塩を軽くふっておいておく。
    万能ネギを小口切りにする。
  2. 2 まずはボウルに豚ミンチだけをひたすら捏ねる。白くなるまで。

    塩こしょうを入れてさらに捏ねる。粘りが出るまで。
  3. 3 醤油、酒、ごま油を入れてしっかり捏ねる。
  4. 4 大根をぎゅっと絞り、ネギと一緒に混ぜる。
    ここでもしっかり混ぜる。
  5. 5 餃子の皮に包める限界まで包む。
  6. 6 ひだを寄せて並べておく。
  7. 7 サラダ油を敷き、餃子を並べて、こんがり焼き色がついたら、水を入れてフタをする。
    ※蒸気に注意
    3分程蒸し焼きにして、蓋を取って水分が残っていたら飛ばす。

きっかけ

本当はシュウマイを作ろうと思っていたんだよなぁ。 玉ねぎがない事に気付いたのが遅かったんだよねー。 結局、大根で代用したことがすごくおいしいことになった!!!

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり絞る事。 こねてこねて混ぜて混ぜる事!! 手作り!!捏ねれば出来る餃子の皮 レシピID:1770021588

  • レシピID:1770021593
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理その他の餃子
関連キーワード
ギョウザ ギョウザの皮 大根 豚ひき肉
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こむたん20201031
    こむたん20201031
    2022/11/23 20:00
    肉々しい!!ジューシー食べ応え大根入り餃子
    見た目は不格好になりましたが美味しかったです(*^O^*)
  • 結后
    結后
    2015/06/18 01:44
    肉々しい!!ジューシー食べ応え大根入り餃子
    大根入り餃子初めて食べました‼
    肉々しいけど、大根入りだから胃もたれはしませんね。美味しく残っていた大根消費できました、感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る