柔らかジューシー!骨付きチキンレッグ レシピ・作り方

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ButterflyM
甘辛の味付けでご飯も進みます!
行事やおもてなしにもどうぞ☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

骨付きチキン
4本
☆水
100cc
☆ニンニク(チューブ可)
お好みで
☆醤油
50cc
☆酒
100cc
☆みりん
100cc
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉の表や裏をフォークで数カ所刺す。
    (味を染みやすくするため)
  2. 2
    フライパンで強めの中火でお肉の両面に焼き目を付け、出た油をキッチンペーパーで吸い拭き取る。
  3. 3
    そのままフライパンに☆を全て入れ、蓋をして中火で15分煮る。
    ひっくり返してさらに15分煮る。
  4. 4
    少し火を強めてスプーンやおたまで汁をかけながら煮詰めたら完成!

きっかけ

骨付きチキンが安かったので、自分で味付けしてみました。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
チキン 照り焼き 骨付き チキンレッグ

このレシピを作ったユーザ

ButterflyM 簡単!時短!おいしい♪♪♪をモットーにレシピを載せてます(*^_^*) 是非ご参考に~☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/02 19:34
にんにく醤油が半端なく美味しかったです!
Cat'sPaw
2016/12/28 13:26
柔らかく出来ました(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♡ご馳走さまでした♡
かえるかえる38

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