鶏胸肉のからあげ舞茸あんかけ レシピ・作り方

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colokitchen
漬け込みいらずの簡単唐揚げ。
舞茸から出ただしの甘辛あんかけがおいしい!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A 舞茸
1/2パック
A にんじん
1/4本
A砂糖
大1
A 薄口醤油
大2と1/2
A 鰹だし
200cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    舞茸を縦に細く裂く。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    胸肉の皮と脂をとり、胸肉をそぎ切りにする。塩こしょうしてなじませる。
  3. 3
    胸肉に片栗粉をはたく。
  4. 4
    揚げ油で両面をカリッと揚げる。
  5. 5
    鍋にAを全て入れてじっくり煮込み、にんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    揚げた胸肉にかけて完成!!

おいしくなるコツ

胸肉はそぎ切りにして、片栗粉をつけて揚げると柔らかいまま食べられる!!

きっかけ

舞茸ソースってほんとに美味しい!! 胸肉大好き!!

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理まいたけその他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏胸肉 舞茸 あんかけ
料理名
鶏胸肉のからあげ舞茸あんかけ

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