鶏胸肉のからあげ舞茸あんかけ レシピ・作り方

鶏胸肉のからあげ舞茸あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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漬け込みいらずの簡単唐揚げ。
舞茸から出ただしの甘辛あんかけがおいしい!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • A 舞茸 1/2パック
  • A にんじん 1/4本
  • A砂糖 大1
  • A 薄口醤油 大2と1/2
  • A 鰹だし 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 舞茸を縦に細く裂く。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 胸肉の皮と脂をとり、胸肉をそぎ切りにする。塩こしょうしてなじませる。
  3. 3 胸肉に片栗粉をはたく。
  4. 4 揚げ油で両面をカリッと揚げる。
  5. 5 鍋にAを全て入れてじっくり煮込み、にんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    揚げた胸肉にかけて完成!!

きっかけ

舞茸ソースってほんとに美味しい!! 胸肉大好き!!

おいしくなるコツ

胸肉はそぎ切りにして、片栗粉をつけて揚げると柔らかいまま食べられる!!

  • レシピID:1770021529
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理まいたけその他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏胸肉 舞茸 あんかけ
料理名
鶏胸肉のからあげ舞茸あんかけ
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