プレゼントに☆トリュフロシェ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ビターチョコ 50g
- 生クリーム 30ml
- ヘーゼルナッツ 8個
- ミルクチョコ 50g
- アーモンドクランチ 10g
- フィアンティーヌ 10g
作り方
- 1 ボウルにビターチョコを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
- 2 1に生クリームを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 手で丸められる固さになるまで冷蔵庫で冷やす。
- 4 スプーンで3を8等分にすくってラップに乗せる。
- 5 ヘーゼルナッツを真ん中に置き丸く包み、再度冷蔵庫で冷やす。
- 6 ボウルにミルクチョコを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
- 7 6にアーモンドクランチとフィアンティーヌを加えてよく混ぜる。
- 8 7に5を入れチョコをからめ、オーブンシートに並べて固まるまで置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- トリュフロシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません