切り昆布煮リメイク 炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 2合
- 煮物残り
- 茶碗一杯位
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 研いだ米と、煮物の残り、調味料(塩 ごま 以外)をいれ、水を目盛りより気持ち少な目にいれ、ひと混ぜして炊飯する。
-
- 2
- 炊けたらごまを入れ軽く混ぜる。
お好みで塩をふって出来上がり
おいしくなるコツ
水は少し少ないくらいの方が美味しいです。
きっかけ
昆布煮を作りすぎてしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません