こっくり甘い☆鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ブナピー
- 1パック
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆中濃ソース
- 大1
- ☆コンソメ顆粒
- 小1
- ☆水
- 50ml
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の表面がパリっと焼けたら玉ねぎ、ブナピーを加え、全体を炒める。
-
- 4
- 3に☆の調味料をすべて入れ、鶏肉に火が通って玉ねぎがしんなりやわらかくなるまで煮る。