卵・牛乳なし☆きな粉とあんこの蒸しパン レシピ・作り方

卵・牛乳なし☆きな粉とあんこの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
きな粉とあんこを入れた和風の蒸しパンです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • きな粉 20g
  • 砂糖 25g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • 90ml
  • サラダ油 大1
  • こしあん 50g

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れ加熱しておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に水を加え、さらに混ぜる。
    ※あまり長く混ぜすぎないようにする。
  4. 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 4にこしあんを入れ、竹串でマーブル状にざっくり混ぜ、生地をカップに入れる。
  6. 6 蒸し器で強火で約15分蒸す。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回は直径7cmのマフィンカップを使用しました。

  • レシピID:1770021386
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン きな粉 あんこ おやつ
料理名
きな粉とあんこの蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る