卵・牛乳なし☆きな粉とあんこの蒸しパン レシピ・作り方
![卵・牛乳なし☆きな粉とあんこの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f76478024a7eb4b3673d72eb3096c8083f1d2c69.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- きな粉 20g
- 砂糖 25g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 ひとつまみ
- 水 90ml
- サラダ油 大1
- こしあん 50g
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ加熱しておく。
- 2 ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れよく混ぜる。
-
3
2に水を加え、さらに混ぜる。
※あまり長く混ぜすぎないようにする。 - 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 5 4にこしあんを入れ、竹串でマーブル状にざっくり混ぜ、生地をカップに入れる。
- 6 蒸し器で強火で約15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- きな粉とあんこの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません