あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- オリーブオイルにみじん切りのニンニクと種を取ったたかのつめを入れて弱火でじっくり香りを出す。
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- 2
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- 砂抜きしたあさりを加える。
こしょうをして、白ワインを入れて強火にしてふたをする。
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- 3
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- 1分もしたら全部口が開く。
弱火にする。
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- 4
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- このように濁った汁になれば乳化成功!!
ゆであがったパスタをさっとからめて完成!
おいしくなるコツ
油と水分をしっかり乳化させること。
もうジャリって言わない!アサリの砂出し
レシピID:1770020792
きっかけ
大きなおいしそうなあさりが安かった!
パスタのゆで時間でできちゃう。