あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
あさりのうまみが染み出した絶品パスタ!!
パスタのゆで時間でできちゃう。
みんながつくった数 35

材料(2人分)

あさり
250g
白ワイン
100cc
にんにく
一片
こしょう
少々
たかのつめ
1本
オリーブオイル
大3
パスタ
250g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルにみじん切りのニンニクと種を取ったたかのつめを入れて弱火でじっくり香りを出す。
  2. 2
    砂抜きしたあさりを加える。
    こしょうをして、白ワインを入れて強火にしてふたをする。
  3. 3
    1分もしたら全部口が開く。
    弱火にする。
  4. 4
    このように濁った汁になれば乳化成功!!
    ゆであがったパスタをさっとからめて完成!

おいしくなるコツ

油と水分をしっかり乳化させること。 もうジャリって言わない!アサリの砂出し レシピID:1770020792

きっかけ

大きなおいしそうなあさりが安かった!

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理オイル・塩系パスタあさり
関連キーワード
パスタ ボンゴレ ボンゴレビアンコ あさり
料理名
あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 25 件)

2022/11/05 20:23
とても美味しくできました。 ごちそうさまでした、また作ります(^^)/
Lunch time
レポートありがとうございます^_^
2022/10/24 19:56
美味しかったです。
神奈川のPちゃん
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする