材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1
- 塩麹
- 大さじ1-2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- みそ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った玉ねぎと豚こま肉に塩麹を混ぜ合わす。時間があれば30分以上つけておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに1と水を入れ炒め蒸しにする。
-
- 3
- 火が通って玉ねぎが柔らかなってきたらしょうゆ、みそを加える。
-
- 4
-
- みそが溶け、玉ねぎにほんのり色がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
隠し味のみそをいれること。
きっかけ
塩麹を使っていつもと違うおかずを作りたかったので。
調理時間にはつけおき時間は含んでいません。
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