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豚こま肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

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marimarikomari
塩麹を使うとぐんと味に深みがでます。

材料(3人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
大1
塩麹
大さじ1-2
しょうゆ
小さじ1
50cc
みそ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った玉ねぎと豚こま肉に塩麹を混ぜ合わす。時間があれば30分以上つけておく。
  2. 2
    熱したフライパンに1と水を入れ炒め蒸しにする。
  3. 3
    火が通って玉ねぎが柔らかなってきたらしょうゆ、みそを加える。
  4. 4
    みそが溶け、玉ねぎにほんのり色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

隠し味のみそをいれること。

きっかけ

塩麹を使っていつもと違うおかずを作りたかったので。 調理時間にはつけおき時間は含んでいません。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉の塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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