ミルクの甘みが美味しい!!ミルクわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
わらび餅を牛乳で練ったら優しいお菓子になりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛乳
200cc
わらび餅粉
50g
砂糖
20g
イチゴジャムソース
大1

作り方

  1. 1
    牛乳、わらび餅粉、砂糖を鍋に入れて10分くらい置いてなじませる。
  2. 2
    弱火で火にかけ、絶えず鍋底からしっかり混ぜる。
    もろもろしてくる。
  3. 3
    弱火で力強く練り混ぜる。
  4. 4
    5分くらいしっかり練り続ける。
    ここでさぼると粉っぽくなるので注意。
  5. 5
    水を張ったボウルに入れる。水の中で一口大にちぎる。
    ※熱いので注意
  6. 6
    冷まして完成!!
    器にもってイチゴジャムソースをのせる。

おいしくなるコツ

しっかり弱火で練り上げること。

きっかけ

きな粉かけるわらび餅あきたー。 ミルクわらび餅作ってみよう。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
わらび餅牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 04:15
そのままでおいしかったです
an8eni-p
わらび餅のおいしい季節ですね(^ ^)レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする