ささみの概念覆す!!しっとりささみのゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ほんとに、しっとり柔らかでパサつきゼロ!!
一度騙されたと思って、作ってみてください。
ささみの概念覆ります。
みんながつくった数 2

材料(2本人分)

ささみ
2本

作り方

  1. 1
    ささみを流水で洗う。
    筋を取る。
    ※表面のぬめりをとって美味しくなる。
  2. 2
    多めのお湯をボッコボコに沸騰させる。
  3. 3
    ささみを入れたらすぐ火を止める。
    お湯の温度が下がってぬるくなるまで入れたままにしておく。
  4. 4
    取り出す。
    入れたすぐのときより、中に火が入って身がしっかりする。
  5. 5
    写真分かりますか?
    しっとりつややかなのに、ちゃんと火が通っていて、柔らかジューシーな茹でささみの出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみを入れたら、迷わず火を切る。 ほんとにこれで中まで火入るの?と毎回不安に思いつつも必ず火は入る。

きっかけ

ささみも鶏ハムみたいな茹で方したらしっとりするんじゃないかな?

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ささみ 柔らか ジューシー しっとり

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/22 13:45
簡単にしっとりささみができました! ありがとうございました(^o^)
minicoo9864
しっとりささみ本当に美味しいですよね☆レポートありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする