カンパチのこんがりカマ焼き レシピ・作り方

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colokitchen
ほろほろ崩れる柔らかくておいしいカマ焼き!!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

カンパチのカマ
2つ
小2
飾り塩
適量

作り方

  1. 1
    カマはそんなに血が残っていないけど、流水できれいに洗う。
    表面にうっすら見える血管を指で軽く押さえてゆっくりなぞっていくと、切り身の部分から滲んで出てくるので、血を絞り出す。
  2. 2
    1カマ塩小1ずつ両面にしっかりまぶす。
    30分置く。
  3. 3
    汁が出てくるので、さっと水で流してキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    両面に軽く塩をふる。
    グリルで強めの中火で焼く。
  5. 5
    このくらいまで両面がこんがり焼けたら完成!!

おいしくなるコツ

あぶらがのった魚なので、塩気が入りにくいので 強めに長めに塩をふること。

きっかけ

カンパチのカマって初めて買ったけど、どう料理してくれよう・・・ まずは塩焼きかな。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/14 06:43
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございました(^^)
2020/12/28 13:08
カンパチかま購入♡ 美味しいですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
レポートありがとうございます^_^

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