カンパチのこんがりカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチのカマ 2つ
- 塩 小2
- 飾り塩 適量
作り方
-
1
カマはそんなに血が残っていないけど、流水できれいに洗う。
表面にうっすら見える血管を指で軽く押さえてゆっくりなぞっていくと、切り身の部分から滲んで出てくるので、血を絞り出す。 -
2
1カマ塩小1ずつ両面にしっかりまぶす。
30分置く。 - 3 汁が出てくるので、さっと水で流してキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
両面に軽く塩をふる。
グリルで強めの中火で焼く。 - 5 このくらいまで両面がこんがり焼けたら完成!!
きっかけ
カンパチのカマって初めて買ったけど、どう料理してくれよう・・・ まずは塩焼きかな。
おいしくなるコツ
あぶらがのった魚なので、塩気が入りにくいので 強めに長めに塩をふること。
- レシピID:1770021182
- 公開日:2015/03/13
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