スクランブルエッグで☆焼豚と卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
スクランブルエッグと焼豚を乗せた、準備が簡単冷やし中華です。

材料(2人分)

マルちゃん正麺ごまだれ冷し
2袋
焼豚
80g
2個
ほうれん草
1束

作り方

  1. 1
    フライパンで卵とほうれん草を炒め、スクランブルエッグを作る。
  2. 2
    焼豚は細切りにする。
  3. 3
    沸騰したお湯に麺を入れ5分茹で、麺を冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4
    3をお皿に盛り、1と2を乗せる。
  5. 5
    4にごまだれをかける。

きっかけ

細切り卵を作るのは面倒なので、スクランブルエッグにしました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 マルちゃん正麺 焼豚
料理名
焼豚の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする