離乳食後期☆ぶりのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
おかゆと混ぜると魚も食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍がゆ
90g
↑ID:1770021063
ぶり
1/6切れ
白すりごま
小1

作り方

  1. 1
    5倍がゆを用意しておく。
  2. 2
    ぶりは熱湯で茹で、細かくほぐす。
  3. 3
    1、2、白すりごまを混ぜる。

きっかけ

ぶりデビュー。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 おかゆ ぶり 白ごま
料理名
ぶりのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 22:46
ごまの風味が良かったみたいで、ぱくぱく食べました☆
さこ☆
2016/04/26 08:55
とても良く食べてくれました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
きのうに続いてありがとうございます! しっかり食べてもらえてうれしいですo(^▽^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする