材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆パン粉
- 30g
- ☆牛乳
- 90ml
- ☆卵
- 1個
- ☆塩こしょう
- 適量
- ハンバーグソース
- 4人分
- ↑ID:1770021012
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒め、粗熱をとっておく。
-
- 2
- ☆の材料をボウルに合わせ、挽き肉と1を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2の形を整える。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、3を並べて強めの中火で焼く。
-
- 5
- 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火でじっくり火を通す。
-
- 6
- 5をお皿に盛り、ハンバーグソースをかける。
おいしくなるコツ
パン粉と牛乳を多めに使っています。
しっとりふわっとしたタイプのハンバーグです。
きっかけ
夕ご飯に。