お手軽もう一品☆菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
菜の花をツナと和えてサラダ風にしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

菜の花
2束
ツナ缶
1缶
マヨチーズ
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    1と2を和える。

きっかけ

旬の菜の花で一品。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ツナマヨ ツナ缶 菜の花サラダ
料理名
菜の花のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/14 18:55
菜の花のほろ苦さが美味しかったです。 簡単なのでまた作ります。
**こぶた**

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする