チョコがとろ~り☆チョコチップのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコがとろ~り☆チョコチップのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
外はさっくり、中はふんわりチョコがとろり。簡単おいしいパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • チョコレート 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 チョコレートは小さく切っておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6 5に2の半量を入れて混ぜる。
  7. 7 6を型に入れ、2の残りの半量を乗せる。
  8. 8 160度に予熱したオーブンで45分焼く。
  9. 9 ※写真はカットしたところ。焼き立ては外がサクサクで中はふんわり、チョコがとろとろです。
    粗熱をとってから食べると、チョコのゴロゴロ感が楽しめます。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770021086
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ チョコレートパウンドケーキ チョコチップ 焼き菓子
料理名
チョコチップのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • かしわら0512
    かしわら0512
    2023/10/28 16:31
    チョコがとろ~り☆チョコチップのパウンドケーキ
    とっても美味しく出来ました。子供達も大喜びです。
  • p_tan
    p_tan
    2021/05/03 16:56
    チョコがとろ~り☆チョコチップのパウンドケーキ
    子供と一緒に作ってみました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした
  • LIBA
    LIBA
    2021/04/03 18:00
    チョコがとろ~り☆チョコチップのパウンドケーキ
    うまくできました!
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2018/05/14 15:14
    チョコがとろ~り☆チョコチップのパウンドケーキ
    美味しく焼けましたー(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る