チョコがとろ~り☆チョコチップのパウンドケーキ レシピ・作り方
![チョコがとろ~り☆チョコチップのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cacaa08b7a0c161110c6ca195149c9ff153c219.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
2
チョコレートは小さく切っておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
- 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
5
4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
6
5に2の半量を入れて混ぜる。
-
7
6を型に入れ、2の残りの半量を乗せる。
-
8
160度に予熱したオーブンで45分焼く。
-
9
※写真はカットしたところ。焼き立ては外がサクサクで中はふんわり、チョコがとろとろです。
粗熱をとってから食べると、チョコのゴロゴロ感が楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- パウンドケーキ チョコレートパウンドケーキ チョコチップ 焼き菓子
- 料理名
- チョコチップのパウンドケーキ
レポートを送る
5 件