超絶品!!鯛かわポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあらパックに入っている鯛皮 2枚
- 細ネギ 3本
- ポン酢 大2
作り方
- 1 鯛のあらパックに入っていたら捨てずに洗う。
- 2 氷水を用意しておく。
- 3 沸騰したお湯の中に鯛皮をさっとくぐらせる。※端が丸まってくるぐらいまで
-
4
氷水に落とし、急速にしめる。
鯛皮を千切りにして、器に盛り、刻んだねぎとポン酢をかける。完成!! -
5
鯛あらパックシリーズ
鯛お頭焼き1770021032
鯛飯
1770021033
きっかけ
今まで、なんで皮入ってるんだろう、嫌がらせ??とか思ってた自分に喝を入れたい。 こんなに美味しいものを捨てていたなんて、本当にごめんなさい!! おつまみに最高!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとくっついて固まっちゃうので食べる前に作ること。
- レシピID:1770021038
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 料理名
- 超絶品!!鯛かわポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯛のあらパック第2弾!!よくスーパーで見かける鯛のあらパックを使った絶品鯛尽くし料理!!