洋酒香る!!溶けてく大人の生チョコ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 チョコを細かくみじん切りにする。
- 2 チョコを湯煎で溶かす。
- 3 完全に溶けたら、湯煎からおろす。
- 4 少しずつ生クリームを入れながらゆっくり混ぜる。
- 5 一瞬分離したように見えるが、気にせずに混ぜ続ける。
- 6 このくらいツヤが出て滑らかになれば、オレンジキュラソーを入れる。
- 7 しっかり混ぜる。
- 8 バットにラップをして、チョコを流し冷蔵庫で冷やす。
- 9 温めた包丁で正方形になるように切る。
-
10
ココアをまぶす。
完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません