アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで カリカリ豚バラ肉のラード丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
使う道具
フライパン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ばら肉(厚切りもしくはブロック)
150g
きゃべつ
1~2枚
1個
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
ご飯
一人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5~7ミリくらいの厚さに切り、塩をふってしばらく置く
  2. 2
    キャベツを千切りにする
  3. 3
    丼にご飯をよそい、そこに千切りキャベツを載せて、しょうゆを万遍なくかけておく
  4. 4
    フライパンに手順1の豚バラ肉を置いてから火をつけて、豚の油が出て両面がカリカリするまで焼く
  5. 5
    豚の脂が十分に出たら、豚肉だけを取り出して、丼のキャベツの上に乗せる
  6. 6
    脂が出ているフライパンをそのままで火を強くして、卵を揚げるように2分くらいで一気に焼く
  7. 7
    フライパンの卵を落ちないように蓋などでおさえ、熱い脂をキャベツの上から回しかけて、卵を上に乗せて出来上がり
  8. 8
    食べるときはかき混ぜてどうぞ、お好みでからしなども。

おいしくなるコツ

豚から出た脂もたべますので、新鮮な肉を使うといいです

きっかけ

ばら肉を美味しく食べようと

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ豚丼
料理名
豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする