フライパンひとつで カリカリ豚バラ肉のラード丼 レシピ・作り方

フライパンひとつで カリカリ豚バラ肉のラード丼
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
フライパン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5~7ミリくらいの厚さに切り、塩をふってしばらく置く
  2. 2 キャベツを千切りにする
  3. 3 丼にご飯をよそい、そこに千切りキャベツを載せて、しょうゆを万遍なくかけておく
  4. 4 フライパンに手順1の豚バラ肉を置いてから火をつけて、豚の油が出て両面がカリカリするまで焼く
  5. 5 豚の脂が十分に出たら、豚肉だけを取り出して、丼のキャベツの上に乗せる
  6. 6 脂が出ているフライパンをそのままで火を強くして、卵を揚げるように2分くらいで一気に焼く
  7. 7 フライパンの卵を落ちないように蓋などでおさえ、熱い脂をキャベツの上から回しかけて、卵を上に乗せて出来上がり
  8. 8 食べるときはかき混ぜてどうぞ、お好みでからしなども。

きっかけ

ばら肉を美味しく食べようと

おいしくなるコツ

豚から出た脂もたべますので、新鮮な肉を使うといいです

  • レシピID:1770020956
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ豚丼
料理名
豚バラ丼
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る