さっくりおいしい☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
青のり香るさっくりちくわ、揚げたてはもちろん冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ちくわ
5本
☆薄力粉
50g
☆ベーキングパウダー
小1/2
☆水
75ml
☆酒
大1/2
☆青のり
大1

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分に切り、さらにななめ半分に切る。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  3. 3
    1に2をつけ、170度の油で約2分揚げる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 天ぷら 磯辺揚げ さくさく
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/09/16 16:32
うーころちゃん、こんにちわ(^3^) 竹輪を揚げたついでに冷蔵庫の残り物も揚げて綺麗に片付きました(笑) 磯のいい香り~♪ とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんばんは☆ 冷蔵庫の残り物も揚げるとおいしくて立派な一品になりますよね(^^♪ 作ってくださりありがとうございました♡
2015/08/24 18:27
大量に つくって みました あげもの 大好き大満足です
mimi2395
からっとおいしそうです♡ ほんと、揚げ物っておいしいですよねぇ(*'ω'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする