離乳食中期☆鶏肉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏むね肉を食べやすく、おかゆと合わせました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

7倍がゆ
大2
↑ID:1770020694
鶏むね肉
10g
にんじん
1cm厚輪切り1個

作り方

  1. 1
    7倍がゆを用意しておく。
  2. 2
    鶏肉は皮を取り除いて茹で、みじん切りにする。
  3. 3
    にんじんはやわらかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  4. 4
    1に2と3を乗せる。

きっかけ

栄養ある離乳食に。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉にんじん
関連キーワード
離乳食 鶏むね肉 おかゆ 7倍がゆ
料理名
鶏肉とにんじんのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 23:42
キャベツを追加して作ってみました。簡単にできました。有り難うございました
rainbowc00sky
2016/04/25 08:59
後期なので5倍粥で☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする