離乳食中期☆鶏肉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆鶏肉とにんじんのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏むね肉を食べやすく、おかゆと合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 7倍がゆを用意しておく。
  2. 2 鶏肉は皮を取り除いて茹で、みじん切りにする。
  3. 3 にんじんはやわらかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  4. 4 1に2と3を乗せる。

きっかけ

栄養ある離乳食に。

  • レシピID:1770020912
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉にんじん
関連キーワード
離乳食 鶏むね肉 おかゆ 7倍がゆ
料理名
鶏肉とにんじんのおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/30 23:42
    離乳食中期☆鶏肉とにんじんのおかゆ
    キャベツを追加して作ってみました。簡単にできました。有り難うございました
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/25 08:59
    離乳食中期☆鶏肉とにんじんのおかゆ
    後期なので5倍粥で☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る