鍋の残りで☆卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お鍋の味は何でもオッケーです。旨みたっぷりの残りのおだしで、翌日の朝ご飯に。
みんながつくった数 54

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
鍋の残り汁
200ml
2個
きざみネギ
適量
焼きのり
適量

作り方

  1. 1
    鍋の残り汁を火にかけ、沸騰したらご飯を入れる。
  2. 2
    汁気がなくなってきたら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  3. 3
    2をお皿に盛り、きざみネギと手で適当な大きさに崩した焼きのりを散らす。

きっかけ

前日のお鍋が少し残っていたので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 鍋リメイク 卵雑炊
料理名
卵雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 42 件)

2024/02/06 23:13
鍋の〆に。 大好評で、遠慮の塊は、明日朝にいただきます!
たまき06
2023/12/03 00:27
おいしかったです。
ミセスビーン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする