材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーヴオイル
- 適量
- ニンニク(チューブタイプ)
- 2cmくらい
- ☆トマトホール缶
- 1缶
- ☆砂糖
- 小さじ1杯
- ☆コンソメスープの素(固形)
- 1個
- ☆白ワイン
- 大さじ3杯
- ☆ケチャップ
- 大さじ1杯
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の付いた材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜておきます
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズに、玉ねぎをみじん切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーヴオイルをひき、にんにくを入れて軽く炒めます
-
- 4
- 3に皮の面を下にして鶏肉を入れ、
両面がこんがり焼き色がつくまで焼いていきます
-
- 5
- 4にたまねぎを加え、
たまねぎの色が変わるまで炒めます
-
- 6
- 5に1とちぎったチーズを加え、ちゅうびで7~8分コトコト煮れば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません