アプリで広告非表示を体験しよう

大根消費☆鶏肉と大根のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
とろとろの大根がクリームとからんでおいしい、大根がたくさん食べられる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
200g
大根
1/2本
小松菜
1束
ホワイトソース
400g
↑ID:1770020677
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに、大根は千切りにしておく。
  2. 2
    ホワイトソースを準備しておく。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を焼き、鶏肉に焼き色がついたら大根を加えて炒める。
  4. 4
    大根がしんなりするまで炒めたら、小松菜を加えてさらに炒める。
  5. 5
    4にホワイトソースを加えて煮る。

おいしくなるコツ

大根を千切りにすることで、くたくたとろとろの食感に仕上がります。

きっかけ

大根消費。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
クリーム煮 ホワイトソース 鶏肉 大根
料理名
鶏肉と大根のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする