アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
アクアパッツァの濃厚なうまみの溶け込んだスープを多めに作ってパスタに利用!!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
エビ
10尾
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大2
塩こしょう
適量
アクアパッツァの残りだし
150cc
パスタ
230g
A 水(エビ洗い用)
大1
A 片栗粉(エビ洗い用)
小1

作り方

  1. 1
    ブロッコリー小房に分けて下ゆでする。
    エビは殻と背わたを取りAで洗っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギをしんなりするまで炒めて、エビ、ブロッコリーを加えて塩こしょうする。
  3. 3
    アクァパッツァの残りだしを入れる。
  4. 4
    ゆでたパスタを和える。
    完成!!

おいしくなるコツ

入れる具材は冷蔵庫と相談。 鶏ミンチなどのあっさりした肉類、 さらなるうまみを足すための魚介類、 どっちも美味しい!!

きっかけ

アクアパッツァを作るたびにこんなにおいしいスープをただ飲むだけで良いのだろうか??? 料理に使いたい。でも飲みたい。 たくさん作ってパスタにしよう!

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアクアパッツァ
料理名
アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/16 08:38
めちゃくちゃ美味しかったです♪
pinky705
レポートありがとうございます^_^
2023/07/30 17:49
おいしかったです〜!
エミリー1967
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする