醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ レシピ・作り方

醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:医食同源 小田原屋
楽天出店店舗:医食同源 小田原屋 楽天市場
バターと醤油麹のコク+コク!!
野菜やお肉はお好みのものでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。キャベツはざく切りに、アスパラは4㎝程度に、
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタをゆでる。
    その際、キャベツとアスパラも一緒に鍋に入れ、1分くらいで取り出しておく。
    パスタは既定のゆで時間より2分程度早めにざるにあげる。
  3. 3 フライパンで、油をひかず豚肉を炒める。この時キッチンペーパーで豚肉から出る油を出来るだけふき取っておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、アスパラとキャベツを加えてさっと炒める。
    次に、パスタと★の調味料を加えて軽く炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

醤油とバターの王道の組み合わせを醤油麹で♪

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間に注意!硬めにゆで上げ焼きそばのように焼くのがポイント★

  • レシピID:1270003627
  • 公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
楽天出店店舗:医食同源 小田原屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • maki_mika
    maki_mika
    2012/10/18 23:55
    醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ
    お昼に、作ってみました。醤油麹とバターのコクが、とてもおいしかったです。また、作ろうと思います。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2012/09/17 10:24
    醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ
    バターと醤油麹が、めっちゃ合って、ホントおいしかったデス(*^^*)
    パスタにも、合うんですね~
    また、作ってみたいと思います。
    ごちそうさまでした~
  • みどりねこさん
    みどりねこさん
    2012/09/15 10:05
    醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ
    キャベツとアスパラが手近になかったので、冷蔵庫にあったピーマン、しいたけ、しめじで作ってみました。タイトルどおり、コクうまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.09.03 17:09

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月4日(火)に、
    仙女グルメの会さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る