醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。キャベツはざく切りに、アスパラは4㎝程度に、
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
パスタをゆでる。
その際、キャベツとアスパラも一緒に鍋に入れ、1分くらいで取り出しておく。
パスタは既定のゆで時間より2分程度早めにざるにあげる。 - 3 フライパンで、油をひかず豚肉を炒める。この時キッチンペーパーで豚肉から出る油を出来るだけふき取っておく。
-
4
豚肉に火が通ったら、アスパラとキャベツを加えてさっと炒める。
次に、パスタと★の調味料を加えて軽く炒め、塩コショウで味を調える。
きっかけ
醤油とバターの王道の組み合わせを醤油麹で♪
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間に注意!硬めにゆで上げ焼きそばのように焼くのがポイント★
- レシピID:1270003627
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.09.03 17:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月4日(火)に、
仙女グルメの会さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
野菜やお肉はお好みのものでOKです。