材料4つ☆さっくり型抜きココアクッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(約50枚人分)
- 薄力粉 180g
- ミルクココア 20g
- 砂糖 50g
- マーガリン 100g
作り方
- 1 マーガリンは耐熱容器に入れ、レンジにかけて溶かす。
- 2 1に砂糖を加え、よく混ぜる。
- 3 2に薄力粉とミルクココアを加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
- 4 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
- 5 生地を平らにのばし、冷蔵庫で約30分寝かせる。
- 6 お好みの形の型で抜く。
- 7 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
子どもが喜ぶお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は砂糖入りのミルクココアを使用しましたが、砂糖の入っていない純ココアでもできます。 その際はお好みで砂糖の量で甘さ調整してください。
- レシピID:1770020789
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 型抜きココアクッキー
レポートを送る
38 件