材料3つ☆さっくり型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(約50枚人分)
- 薄力粉 200g
- マーガリン 100g
- 砂糖 80g
作り方
- 1 マーガリンは耐熱容器に入れ、レンジにかけて溶かす。
- 2 1に砂糖を加え、よく混ぜる。
- 3 2に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
- 4 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
- 5 生地を平らにのばし、冷蔵庫で約30分寝かせる。
- 6 好みの形の型で抜く。
- 7 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 型抜きクッキー
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
えふ・けいこ2024/03/23 07:37子どもと一緒に作りました。サクサクで美味しかったです。
-
びゅんびゅんクッキング2023/08/05 13:31アイシングクッキーの土台(?)として、こちらのレシピを参考にさせていただきました。シンプルな材料&行程で分かりやすかったです!
-
こだめ2023/05/13 15:57参考にさせていただきました!
-
まなくん11272023/05/06 15:00娘が作りました!ちょっと歪ですが楽しそうに作れ美味しかったし良かったです(*^^*)
ありがとうございました!