炊飯器で簡単☆チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g~200g
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
- 板チョコレート(ビター) 1枚(50g)
- 板チョコレート(ミルク) 1枚(50g)
- ココア 大さじ4杯
- マーガリン 適量
作り方
-
1
耐熱ボウルなどに細かく割った板チョコ、マーガリンを入れて、
電子レンジ500Wで2分半から3分かけて溶かします - 2 ボウルに1とほかの材料をすべて入れ、よく混ぜます
- 3 2を炊飯器のお釜に入れ、スイッチを入れて炊き上がれば完成です
きっかけ
友人宅で大晦日パーティをするので、デザートでも持っていこうかと思って作りました
おいしくなるコツ
中までまだきちんと炊き上がってなければ、1度お皿にあけ、ラップをして1分~1分半電子レンジで温めればOKです
- レシピID:1770020644
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません