大根消費☆大根であっさりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- クリームシチューのルー(市販品)
- 1箱
- 水
- 800ml
- 牛乳
- 300ml
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は2cm角くらいに、にんじんは半月切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉、大根、にんじんを炒める。
-
- 3
- 2に水を入れ、大根とにんじんがやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3にブロッコリーを加えて軽く煮たら、火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- 最後に牛乳を加え、軽く煮る。