大根消費☆大根であっさりクリームシチュー レシピ・作り方

大根消費☆大根であっさりクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販のルーを使って簡単に。大根を使ってあっさり仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm角くらいに、にんじんは半月切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉、大根、にんじんを炒める。
  3. 3 2に水を入れ、大根とにんじんがやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 3にブロッコリーを加えて軽く煮たら、火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
  5. 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6 最後に牛乳を加え、軽く煮る。

きっかけ

大根を使いたかったので。

  • レシピID:1770020614
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー 大根 クリームシチュー 豚肉
料理名
大根のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/09/04 22:11
    大根消費☆大根であっさりクリームシチュー
    大根もいいですねぇ(*^^*)美味しかったです。いろんな野菜がほっこり食べられてシチューって大好きです★ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る