大根消費☆大根であっさりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cm角くらいに、にんじんは半月切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉、大根、にんじんを炒める。
- 3 2に水を入れ、大根とにんじんがやわらかくなるまで煮込む。
- 4 3にブロッコリーを加えて軽く煮たら、火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 6 最後に牛乳を加え、軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 大根のクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/09/04 22:11大根もいいですねぇ(*^^*)美味しかったです。いろんな野菜がほっこり食べられてシチューって大好きです★ごちそうさまでした♪