誰でも簡単☆とろ~り半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
料理を引き立てるとろとろ半熟卵。サラダに前菜、メイン料理に、何にでも使えます!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

4個

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れる。
    卵は冷蔵庫で冷えている卵でOK。
  2. 2
    卵を6分間茹でる。
    卵を茹ででいる間にボールに氷水を作っておく。
  3. 3
    卵が茹であがったら氷水に移し、約5分放置する。

おいしくなるコツ

茹で時間をしっかり守って、すぐに氷水につけること。 とろとろやわらかめの仕上がりですので、お好みで茹で時間は調整してください。

きっかけ

冷蔵庫から出したての卵でとろとろの半熟卵の茹で時間を試行錯誤した結果。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
半熟卵 とろとろ 卵料理
料理名
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/18 17:02
半熟たまごはいつも殻を剥くときに崩れるのですが、このレシピでは4個作ってひとつ崩れただけでした!! またリピします!
ちせママ
2015/06/10 22:58
とろりん具合が絶妙ですね(*^^*)大成功!こりゃぁいろいろ使えそうですね★
★とっこ
とろとろでおいしそう〜(≧∇≦) 半熟卵、何と合わせてもおいしいし、いろいろ使えますよね♪ うちの娘の大好物です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする