大豆と冬菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
冬菜、おいしくなってきました。

材料(4人分)

冬菜
1束
ゆで大豆
半カップ
小さじ1/3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆は醤油にひたす
  2. 2
    フライパンに1センチ水をはり、火にかけて沸騰したら、ざく切りにした冬菜を入れる
  3. 3
    塩をふって、冬菜がしんなりしたら、1を汁語といれて、少々煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする